جلاية

طرق الحفاظ على كفاءة جلاية الصحون Leave a comment

في الكثير من الأحيان تكون الشكوى من الجلاية انها لاتنظف جيداً و تكون الأطباق تحتوي على تحوير و و رواسب, و الحل بسيط
لسوء الحظ ، تتراكم بقايا الطعام والرواسب بمرور الوقت في الأجزاء الداخلية من الجلاية ، ويمكن أن تقلل من أداء غسالة الصحون. الجلاية هي واحدة من أكثر الأجهزة التي تعمل بكثرة في منزلك ، ويمكنك الحفاظ على كفائتها من خلال تنظيفها يوميا أو أسبوعيا أو شهريا

التنظيف اليومي و الأسبوعي

امسح الأجزاء الصغيرة من الطعام كل يوم. تنظف الجلاية الكثير من الطعام من أطباقك ، ويمكن أن تعلق تلك الفتات في القاع . بعد كل دورة ، اسحب الرف السفلي وامسح بقطعة قماش على طول الجزء السفلي من الجلاية للتخلص من أي فتات او رواسب قد تكون متبقية. سيؤدي ذلك إلى تحرير الفلتر حتى تصبح أطباقك أكثر نظافة. إذا لم تقم بتنظيفه بانتظام ، فقد تسد الفتات الفلتر وستجد أن غسالة الأطباق تعمل بكفاءة أقل بمرور الوقت

علاوة على ذلك ، قم بتنظيف الجزء الداخلي من الباب والمقابض للحفاظ على تسكيرة الباب للحصول على نتائج أكثر كفاءة ، كما يمكنك تنظيف لوحة التحكم وخارج الباب لإزالة أي بصمات أصابع أو شحوم عند تحميل الأطباق

فك و غسل الفلتر كل إسبوع

اسحب الرف السفلي من الجلاية وفك الأسطوانة المركزية في الجزء السفلي من غسالة الصحون. ارفع الفلتر للخارج وقم بتفكيكه ، ثم اشطف كل قطعة في حوض المغسلة. نظف أي قطع عالقة من الطعام بعود أسنان ، ثم ارجع الأجزاء وضع الفلتر مرة أخرى في الجلاية

التنظيف العميق للجلاية شهرياً

فرّغ الجلاية من أي أطباق و أواني وضع وعاء به خل أبيض في وضع مستقيم على الرف وابدأ دورة ساخنة لتنظيف و تعقيم الأجزاء الداخلية وإزالة أي روائح

قم بإزالة الأرفف وحامل الأواني ونظفها بشكل منفصل في حوض المجلى بالصابون أو الخل لإزالة الرائحة وتنظيفها. ثم قم بتنظيف الجزء الداخلي الفارغ من الجهاز باستخدام محلول كربونات الصوديوم والخل ، وابحث عن أي قطع طعام رواسب او فتات وقم بإزالتها إذا وجدت

قم بإزالة أي شحوم أو فتات من ثقوب الأذرع الدوارة
جرب عود أسنان لخدش أي شيء قد يكون عالقا في خزوق الرشاشات بأكملها وإبقائها مفتوحة حتى يتدفق الماء جيداً و بقوة فوق الأطباق بكفاءة. وتعطيك النتائج التي تتوقعها

التنظيف الخارجي للجلاية

اصنع محلول كربونات الصوديوم والماء باستخدام 1/4 كوب من كربونات الصوديوم و 4 أكواب من الماء الساخن لتشكيل عجينة رغوية ، وبهذه الطريقة ستقوم بتنظيف الجزء الخارجي دون خدش الجهاز ، ونقع قطعة قماش ناعمة على الخليط وامسح الجزء الخارجي من لوحة التحكم والمقابض. لا تفوّت الحواف لأنها تميل إلى جمع الأوساخ

قم بإزالة الخليط عن الجلاية بقطعة قماش نظيفة وغمسها في ماء نظيف ، إذا كان لديك جلاية من الستانليس المقاوم للصدأ ، فتأكد من تنظيفها مع اتجاه الخطوط. الماء الرطب النظيف سيساعد على عدم ترك اي تحوير
إذا كنت لا تفضل استخدام كربونات الصوديوم ، قم برش منظف أسطح معتدل القوة لتنظيف الجزء الخارجي من الباب

تلميع الجلاية من الخارج


إذا كانت الجلاية من الستانليس المقاوم للصدأ ، فقد تميل إلى جمع بصمات الأصابع ، استخدم ملمع للستانليس بقطعة قماش ونظفها بحركة دائرية
قد تحتاج إلى القيام بذلك مرة أو مرتين في الأسبوع اعتمادا على عدد مرات استخدامك لجلاية

شغل الجلاية كل يوم او يومين

ستساعد هذه الطريقة على منع تراكم الطعام والفتات ، و تشغيلها فارغة من حين لآخر ، أو في دورة قصيرة موفرة للمياه ، أو برنامج سريع لمدة 15 دقيقة
ًلا تشعر بالذنب لاستخدامها طوال الوقت لأنها أكثر كفاءة في استخدام المياه من غسل الأطباق يدويا
قم بإزالة بقايا الطعام عن الأطباق جيدا ، قبل تحميلها بالجلاية

إعادة تعبئة مساعد الشطف مرة واحدة في الشهر

يساعد مساعد الشطف على منع تكوّن البقع على أطباقك. لا تستخدم مساعد الشطف إذا كان لديك منقي ماء (فلتر)
تعتمد إعادة تعبئة مساعد الشطف والأملاح على احتياجاتك ، راجع دليل المنتج لمعرفة عدد المرات التي يجب إعادة تعبئتها فيه، تحتوي العديد من الجلايات على ضوء تحذير للتذكير بإعادة التعبئة

جلاية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

سلة التسوق

close